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レシピ

野菜たっぷり卵焼き

調理時間 15 分
エネルギー 246 kcal 塩分 1.1g(4人分)

材料

・卵…6個
A・砂糖…小さじ4
A・しょうゆ…小さじ2
・にんじん…80g
・さやいんげん…50g
・油…適量

作り方

  1. にんじん、さやいんげんは粗みじんに切る。
  2. 鍋に水、塩少々、1のにんじんとさやいんげんをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げ流水で冷まし、水気をよくきる。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて泡立てないように混ぜ、2のにんじん、さやいんげんを加えて混ぜる。
  4. 卵焼き器に油を熱し、全体になじませ、少々残して余分な油を拭き、3の卵液を玉じゃくし1/2~1杯くらい流し入れ全体に広げ、向こう側から手前に巻く。
  5. 巻いた卵を向こう側に滑らせ、あいている部分に油少々を薄く塗り、残りの3の卵液を同量流し入れ、巻いた卵を少し持ち上げ、その下にも卵液を流し入れて同様に巻く。残りの卵液も繰り返して焼き上げる。
  6. 食べやすく切って器に盛る。好みでしょうゆをかける。
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