1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. はんぺんピカタ

レシピ

はんぺんピカタ

調理時間 15 分
エネルギー 227 kcal 塩分 1.6g(4人分)

材料

・はんぺん…2枚
・プロセスチーズ…4枚
・小麦粉…大さじ1程度
・卵…2個
・刻みパセリ…適宜
・オリーブ油…大さじ1
・スナップエンドウ…12本

作り方

  1. はんぺんは正方形に4等分に切り、それぞれ横に包丁を入れる。
  2. スナップエンドウはへた、筋を除き茹でる。
  3. はんぺんの開いた中にチーズを挟み、全体に小麦粉をまぶす。
  4. 卵を溶いた中にパセリを加え、はんぺんをくぐらせる。
  5. フライパンに油をひき、はんぺんを焼く。
  6. はんぺんの両面が焼けたら、器に盛り、スナップエンドウを添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る