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レシピ

卵と春雨の炒め物

調理時間 20 分
エネルギー 224 kcal 塩分 1.5g(4人分)

材料

・卵…3個
・塩、白コショウ…少々
・春雨…60g
・ニラ…1束
・にんじん…1/2本
・ニンニク…1片
・生姜…5g
・白ゴマ…大さじ2
A・酢…大さじ2
A・しょうゆ…大さじ2
A・砂糖…小さじ2
・ゴマ油…大さじ2.5

作り方

  1. 春雨は下茹でし、ざく切りにする。
  2. ニラは5cm幅に切り、にんじんは5cmの長さの千切り、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  3. Aは合わせておく。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウを加えて混ぜる。
  5. フライパンにゴマ油大さじ1を入れ強火で熱し、4を入れ炒り卵を作り、いったん皿にあける。
  6. フライパンをさっと拭き、残りの油、ニンニク、生姜を加えて弱火で油に香りが移るまで炒める。
  7. 中火にし、春雨、ニラ、にんじんを加えて炒め、全体に油が回ったら5の炒り卵、白ゴマを加えひと混ぜする。
  8. Aを加えて全体を混ぜ汁けがなくなったら火を止め、器に盛る。
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