1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. ポン酢から揚げ

レシピ

ポン酢から揚げ

調理時間 30 分
エネルギー 345 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・鶏もも肉…300g
A・ポン酢…大さじ2
A・しょうが汁…少々
B・卵…1個
B・片栗粉…大さじ2
B・薄力粉…大さじ2
・揚げ油…適量

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、ビニール袋にAとともに入れ、下味をつける。(できれば30分程度)
  2. ボウルにBを混ぜ合わせ1を加えて衣をつける。
  3. 180℃くらいの油で2を揚げる。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る