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レシピ

鶏ささみの粒マスタード蒸し

調理時間 20 分
エネルギー 142 kcal 塩分 0.3g(4人分)

材料

・鶏ささみ肉…8本
・ほうれん草…12株
・しめじ…160g
・粒マスタード…小さじ4
・酒…小さじ4
・レモン…1/2個

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を除き斜めに4等分に切る。
  2. ほうれん草は茹で、水にさらしたものを4等分に切り、水けをよく絞る。しめじは石づきを除き小房に分ける。レモンはくし形に切る。
  3. アルミ箔を30cmの長さに切ったものを広げ(4枚)、それぞれのアルミ箔の中央に鶏ささみ肉をのせ上に粒マスタード(小さじ1ずつ)を塗る。
  4. 肉のわきにほうれん草、しめじを添え、上から酒(小さじ1ずつ)を振る。
  5. アルミ箔の口を閉じ、オーブントースターで10~12分焼く。
  6. 皿にアルミ箔ごとのせ、アルミ箔をあけ、レモンを添える。(頂く時にレモンを絞る)
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