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レシピ

肉団子の甘酢あん

調理時間 20 分
エネルギー 314 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・豚ひき肉…360g
・れんこん…100g
・玉ねぎ…2/3個
・生姜…10g
A・パン粉…大さじ6
A・片栗粉…大さじ2
A・塩、白コショウ…少々
B・しょうゆ…大さじ1.5
B・砂糖…小さじ1
B・鶏ガラスープの素…小さじ1
B・水…300cc
B・片栗粉…小さじ2
B・白ゴマ…大さじ2
B・白コショウ…少々
・酢…大さじ4
・揚げ油…適宜
・レタス…2~3枚

作り方

  1. れんこん、玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉、れんこん、玉ねぎ、生姜、Aを加えてよく混ぜ、ボール状に丸める。(24個に丸める)
  3. 180℃の油で2を転がしながら3分程度揚げる。
  4. フライパンに混ぜ合わせたBを入れて火にかけ、とろみがついてフツフツしてきたら酢を加え火を止め、3の揚げた肉団子を入れてからめる。
  5. 器にレタスをしき、4の肉団子を盛る。
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