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レシピ

ささみの梅しそ焼き

調理時間 20 分
エネルギー 207 kcal 塩分 1.1g(4人分)

材料

・鶏ささみ肉…12本
・大葉…12枚
・ソフト梅干し…5個分(50g)
・薄力粉…大さじ1程度
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を除きたたいて5mmの厚さにする。


  2. 大葉は軸をとり、梅干しは種を除きたたいてペースト状にする。

  3. 鶏ささみ肉を並べ、身の中央に梅干し、大葉をのせて隅からクルクルと巻く。

  4. 巻き終わりにようじを刺してとめる。

  5. 巻いたささみの表面に薄力粉をまぶす。

  6. フライパンに油をひき中火にし、ささみの巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら表面に焼き色がついたら、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

  7. 1本を斜め半分に切り器に盛る。
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