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レシピ

さっぱり焼きうどん

調理時間 20 分
エネルギー 271 kcal 塩分 2.5g(4人分)

材料

・ゆでうどん…4玉
・鶏ひき肉…200g
・白菜…4枚
・もやし…1袋
・しょうが(みじん切り)…1片分
・ポン酢…150cc
・かつお節…適量
・油…小さじ2
・三つ葉…適量

作り方

  1. 白菜は幅5mmのせん切りにする。三つ葉はざく切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、さらにしょうがを加えて香りがたつまで炒める。
  3. 白菜ともやしを加えてしんなりするまで炒め、うどんとポン酢を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 汁気が少なくなったら器に盛り、かつお節と三つ葉をのせる。
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