1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. クランキーチョコスティック

レシピ

クランキーチョコスティック

調理時間 20 分
エネルギー 230 kcal 塩分 0g(人分)

材料

(10本分)
・板チョコレート…3枚
・スライスアーモンド…10g
・春巻きの皮(15×15cm)…5枚
A・薄力粉…大さじ2
A・水…大さじ2

作り方

  1. 板チョコレートは1かけずつカットしておく。アーモンドはフライパンに入れ、木べらで混ぜながら弱火にかけ、軽く色がつくまでローストしておく。春巻きの皮は半分に切っておく。Aは合わせてよく混ぜておく。
  2. 板チョコレートは50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムベらでゆっくりと混ぜて溶かし、1のアーモンドを混ぜる。
  3. 春巻きの皮を横に置き、真ん中より少し手前に2を細長くのせる(この時、両端は1cm位残す)両端と向こう側にAをぬり、手前から巻く。横はそのまま接着し、スティック状にする。
  4. オーブントースターで3~4分、焼き色がつくまで焼く。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る