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レシピ

れんこんとひじきのサラダ

調理時間 15 分
エネルギー 198 kcal 塩分 2g(4人分)

材料

・ひじき(乾燥)…4g
・れんこん…350g
・水菜…80g
・ツナ缶…50g
A・酢…大さじ2
A・サラダ油…大さじ3
A・砂糖…小さじ1.5
A・白すりごま…大さじ1.5
A・塩、白コショウ…少々











作り方

  1. ひじきは水で戻し、鍋に湯を沸かし2分程度茹でてザルにあける。

  2. れんこんは薄切りにし、鍋に酢(分量外)を入れた湯を沸かし、1分程度茹でてザルにあける。
  3. 水菜は5cmの長さに切る。
  4. ボウルにAを入れ混ぜた中に、ひじき、れんこん、水菜、ツナ缶を加えて和え、器に盛る。
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