1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 長芋のキムチチーズ焼き

レシピ

長芋のキムチチーズ焼き

調理時間 15 分
エネルギー 134 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・長芋…300g
・白菜キムチ…150g
・溶けるチーズ…80g
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. 長芋は皮をむき3cm長さの8mm角に切る。
  2. ボウルに長芋を入れ、白菜キムチを加え和える。
  3. 耐熱容器に2を入れ、溶けるチーズを上にかける。
  4. オーブントースターで7~8分加熱する。(表面が焦げるようならアルミ箔でおおう)
  5. 焼き上がったら上にパセリを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る