1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. ほたてとブロッコリーの香味みそ炒め

レシピ

ほたてとブロッコリーの香味みそ炒め

調理時間 15 分
エネルギー 127 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・ベビーホタテ…24粒
・ブロッコリー…1株
A・ニンニク…1片
A・生姜…20g
A・長ねぎ…5cm
A・味噌…大さじ1/2
A・酒…大さじ1/2
A・はちみつ…大さじ1/2
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茹でてザルにあける。
  2. Aのニンニク、生姜、長ねぎはみじん切りにし、他のAと合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、ベビーホタテの両面を焼き色がつくまで焼く。
  4. ブロッコリーを加えて1分程度炒める。
  5. Aを加え入れ、全体に味がなじんだら器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る