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レシピ

豆腐と大豆のつぼ漬け炒飯

調理時間 15 分
エネルギー 435 kcal 塩分 1.6g(4人分)

材料

・炊いたご飯…4杯分
・木綿豆腐…1丁
・大豆(水煮)…80g
・つぼ漬け…80g
・小ねぎ…8本
・白ゴマ…小さじ4
・しょうゆ…大さじ1
・白コショウ…少々
・サラダ油…大さじ2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱し、水を切ったら手で一口大にちぎる。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油をひき、中火で1の豆腐、大豆を炒める。
  4. 豆腐の表面に焼き色がついたらご飯を加え、全体が混ざったら、つぼ漬け、小ねぎ、白ゴマを加えて炒める。

  5. しょうゆ、白コショウで味を整え、器に盛る。
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