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レシピ

中華風しいたけの肉詰め

調理時間 20 分
エネルギー 125 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・しいたけ…8枚
・鶏ひき肉…100g
A・長ねぎ(みじん切り)…大さじ1
A・しょうが汁…小さじ1
A・酒…大さじ1
A・塩…小さじ1/4
A・片栗粉…小さじ1
・片栗粉…適量
・ごま油…大さじ1.5
B・水…2/3カップ
B・しょうゆ…大さじ1.5
B・酒…大さじ1
B・砂糖…小さじ2
B・鶏ガラスープの素…小さじ1/3 
C・水…大さじ2
C・片栗粉…大さじ1
・水菜…少々 

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とす。
  2. 鶏ひき肉にAを加えてよく混ぜ、8等分する。
  3. 1の裏側に片栗粉を薄くまぶし、2の1/8量を詰める。肉の表面にも片栗粉を薄くつける。
  4. フライパンにごま油を熱し、肉の面から焼く。焦げ目がついたら返してサッと焼く。
  5. 4にBを加え、ひと煮立ちしたら中火で約5分煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り、水菜を添える。
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