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レシピ

豚とマッシュルームのクリーム煮

調理時間 20 分
エネルギー 444 kcal 塩分 0.5g(4人分)

材料

・豚ロースブロック…400g
・マッシュルーム…16個
・りんご…1/3個
・玉ねぎ…1/2個
・バター…大さじ2
・小麦粉…大さじ2
・牛乳…300cc
・粉チーズ…大さじ3
・塩、白コショウ…少々
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショウを振る。
  2. マッシュルームは石づきを除き縦4等分に切り、りんごは皮、芯を除きイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
  4. 豚肉の表面に焼き色がついたらマッシュルームを加えて2~3分炒める。
  5. 小麦粉を振り入れ、全体になじんだら牛乳を加えて煮る。
  6. 5が煮立ったらりんごを加え、汁けが1/3程度の量になったら粉チーズを加え、塩、コショウで味を調え火を止める。
  7. 器に盛り、パセリを散らす。
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