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レシピ

豚とれんこんのオイスター炒め

調理時間 15 分
エネルギー 294 kcal 塩分 1.8g(4人分)

材料

・豚ロース薄切り肉…200g
A・酒…小さじ1
A・しょうゆ…小さじ1
A・片栗粉…小さじ2
・れんこん…400g
・さやいんげん…12本
B・オイスターソース…大さじ2
B・酒…大さじ2
B・しょうゆ…小さじ2
B・砂糖…小さじ1
・ゴマ油…大さじ1

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切りAを加えて揉み込む。
  2. れんこんは皮をむき、3mm幅のイチョウ切りにし、酢水(分量外)につけ水けを切る。さやいんげんはへた、筋を除き3等分に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒める。
  4. 肉の色が変わったられんこん、さやいんげんを加えて炒め合わせる。
  5. 混ぜ合わせたBを加えて炒め、野菜に火が通ったら器に盛る。
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