1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. レタスと豚ひき肉のカレー風味炒め

レシピ

レタスと豚ひき肉のカレー風味炒め

調理時間 15 分
エネルギー 169 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・レタス…1玉
・たけのこ…100g
・アスパラガス…5本
・豚ひき肉…200g
A・しょうゆ…大さじ1
A・カレー粉…小さじ2
・塩、白コショウ…少々
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. ボウルに豚ひき肉、Aを入れ揉み合わせる。
  2. レタスは手で適当な大きさにちぎる。たけのこは一口大の薄切り、アスパラガスは軸の筋をピューラーで除き、固めに下茹でし4等分に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、強火で1のひき肉を炒める。
  4. ひき肉がほぐれ肉の色が変わってきたらレタス、たけのこ、アスパラガスを加えて炒め合わせる。
  5. 塩、コショウで味を整え、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る