1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. バナナチーズケーキ

レシピ

バナナチーズケーキ

調理時間 50 分
エネルギー 255 kcal 塩分 0.5g(人分)

材料

(18cm型1個分)
・バナナ…2本
・クリームチーズ…250g
・砂糖…70g
・卵…2個
・薄力粉…大さじ3
・レモン汁…少々
・生クリーム…100cc

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. バナナ以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。
  3. 2にバナナを加えてバナナの食感が残るくらいざっと混ぜる。
  4. 型に流し入れて予熱したオーブンで40分くらい焼く。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る