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レシピ

豆腐とチーズのロールキャベツ

調理時間 30 分
エネルギー 158 kcal 塩分 1.1g(4人分)

材料

・キャベツ…8枚
・絹豆腐…1丁
・スライスチーズ…4枚
・トマト…1個
A・水…5カップ
A・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツの葉を1枚づつしんなりするまで茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 茹でたキャベツは水けを絞り、軸を包丁でそぎ取ってその部分を包丁の柄でたたいて柔らかくする。
  3. 絹豆腐は、縦半分に切ったものを4等分の薄切りにし、切った豆腐の中央に切れ目を入れる。
  4. チーズは1枚を半分に切り、3の豆腐の切れ目にはさむ。
  5. 2のキャベツを広げ、手前に4をのせて手前からひと巻きしたら左端を折り、ひと巻きしたら右端を折って包む。(8個作る)
  6. 鍋にAを入れ、5のロールキャベツを入れ、アルミ箔の落とし蓋をして弱火で15分程度煮る。
  7. トマトは半分に切り、へたを除いたら、一口大の乱切りにし、6に加えてひと煮立ちさせる。
  8. ロールキャベツ、トマトを器に盛り、上から煮汁をかけ、パセリを散らす。
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