1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鶏と大根のオイスター煮物

レシピ

鶏と大根のオイスター煮物

調理時間 25 分
エネルギー 314 kcal 塩分 1.9g(4人分)

材料

・鶏もも肉…2枚
・大根…1/2本
・小ねぎ…2本
A・酒…大さじ4
A・しょうゆ…大さじ2
A・オイスターソース…大さじ 1
A・鶏ガラスープの素…大さじ1
A・水…200cc
A・にんにく(すりおろし)…2片分
A・しょうが(すりおろし)…1片分
A・赤唐辛子(刻み)…1本分 
・ごま油…大さじ1
・油…少々

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。 
  2. 深めのフライパンに油を薄くひき、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
  3. 両面焼き色がついたら大根を加えて炒める。
  4. 大根に焼き色がついたら、Aの材料を加えて煮たたせ、蓋をして弱火で10~15分煮る。
  5. 煮汁が煮詰まってきたらごま油を回し入れて火を止め、器に盛り、小ねぎを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る