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レシピ

黄桃タルト

調理時間 100 分
エネルギー 356 kcal 塩分 0.1g(人分)

材料

(21cmタルト型1個分)
・薄力粉…120g
・無塩バター…60g 
・砂糖…40g 
・塩…ひとつまみ 
・卵…30g 
・バニラエッセンス…少々
・強力粉(打ち粉)…適量
A・卵黄…3個分
A・砂糖…75g
A・薄力粉…40g
A・牛乳…300cc
A・ラム酒…小さじ1.5
A・ホワイトチョコレート…60g
・黄桃缶…1缶
・ミント…適量

作り方

  1. バターをクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加え、さらに練り混ぜる。
  2. 塩を加えた卵を2~3回に分けて加え、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. ふるった薄力粉を一度に加え、サックリと混ぜ合わせ、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で約1時間休ませる。
  4. 3を約3mm厚さにのばして型に敷き込み、ラップをかぶせて冷蔵庫で少し休ませる。
  5. フォークで空気穴を開け、オーブンで焼く。(170℃に予熱し約25分くらい)
  6. 厚手鍋にAの卵黄を入れ、Aの砂糖、Aの薄力粉の順に混ぜ、Aの牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  7. 中火にかけて混ぜながら煮、クリーム状になれば火からおろして、熱いうちに刻んだAのチョコレートを加えて溶かす。粗熱が取れたら、ラム酒を加え混ぜる。
  8. 黄桃は幅5mmくらいの薄切りにする。
  9. 焼き上がった5に7を流し入れ、表面を平らにし、8の黄桃を並べミントを飾る。
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