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レシピ

あさりのキャベツ蒸し

調理時間 10 分
エネルギー 55 kcal 塩分 0.4g(4人分)

材料

・あさり…1パック
・キャベツ…1/6玉
・にんにく…1片
・オリーブ油…大さじ1
・塩コショウ…適宜
・酒…大さじ2

作り方

  1. あさりは砂抜きをし、殻をこすり合せるようにしてよく洗っておく。
  2. にんにくはみじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。続いてあさり、上からキャベツを入れ酒をふって蓋をし強火の火にかける。(蓋の中で蒸し焼き状態にする)
  4. あさりの殻がひらいて、キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
  5. 器に盛り付けて出来上がり♪
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