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レシピ

たっぷり野菜のサラダスープ

調理時間 10 分
エネルギー 70 kcal 塩分 1.3g(4人分)

材料

・キャベツ…2枚
・にんじん…1/4本
・たまねぎ…1/2個
・ベーコン…2枚
・マッシュルーム…6個
・水菜…1株
・塩…適量
・黒こしょう…適量
A・コンソメ…10g
A・水…3カップ
・レモン汁…大さじ2

作り方

  1. キャベツ、にんじん、たまねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 鍋にベーコンを入れて中火で加熱し、焼き色がついたら1の野菜を加え、サッと炒める。
  3. Aを加え、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。火を止めてレモン汁を加える。
  4. 器に盛り水菜を飾る。お好みで塩・黒こしょうをする。
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