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レシピ

りんご&アプリコットパイ

調理時間 20 分
エネルギー 287 kcal 塩分 0g(4人分)

材料

A・りんご…小1個
A・砂糖…大さじ2
A・レモン汁…1/2個
・アプリコットジャム(あんずジャム)…大さじ3
・冷凍パイシート…2枚

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯を取ってスライスし、砂糖とレモン汁を加えて耐熱皿に入れ⇒レンジで4,5分加熱する。途中で混ぜること。
  2. 取り出した1の粗熱を取り、汁が出ている場合には汁を切る(この汁はそのまま飲める。紅茶に入れても美味しい♪)。
  3. アプリコットジャムと2を混ぜ合わせてパイの種にする。
  4. パイシートは4等分に切り、2枚でパイ1個分とする。上になる方には切り込みを入れておく。
  5. パイシートに3を載せ、4を上からかぶせて周囲をフォークで押さえてとめておく。
  6. トースター、またはオーブンで10~20分焼く。オーブンは180℃、トースターは強を使う。
  7. パイが膨らんだら出来上がり♪
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