1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. キウイカクテル

レシピ

キウイカクテル

調理時間 10 分
エネルギー 105 kcal 塩分 0.1g(4人分)

材料

・キウイフルーツ…1個
・りんご…1/2個
・レモン汁…少々
・いちご…8個
A・プレーンヨーグルト…1カップ
A・はちみつ…大さじ1.5
A・ラム酒…小さじ1
B・ラム酒…小さじ2
B・砂糖…小さじ2
B・水…大さじ1.5

作り方

  1. キウイフルーツ、りんご、いちごは8mm~1cm角に切り、りんごにはレモン汁をふる。 
  2. Aを合わせ、なめらかに混ぜる。 
  3. Bを合わせ、シロップを作る。 
  4. グラスに2を流し入れ、1のフルーツを彩りよく重ねて入れ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に3をかける。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る