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レシピ

キャベツとブロッコリーのカルボナーラ

調理時間 20 分
エネルギー 396 kcal 塩分 1.6g(4人分)

材料

(4人分)
・スパゲティ(乾)…200g
・キャベツ…2枚
・ブロッコリー…200g
・にんにく…1片
・ベーコン…2枚
・オリーブ油…小さじ2
A・卵…4個
A・カッテージチーズ(クリームタイプ)…120g
A・パルメザンチーズ…大さじ3
A・塩…小さじ1/4
A・こしょう…少々
・粗挽黒こしょう…少々

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. にんにくは薄切りに、ベーコンはせん切りにする。
  3. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせておく。
  4. 鍋に湯をたっぷり沸かし、湯の1%の塩(分量外)を溶かし、スパゲティをほぐしながら入れてゆでる。
    スパゲティがゆで上がる2分前にブロッコリーを入れて、直前にキャベツも加え、一緒にざるに上げる。
  5. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
    ここに水けをきった4を入れて大きく混ぜて炒め、3を回しかけたらすぐに火を止める。
    手早く混ぜて余熱で卵に火を通し、器に盛り、黒こしょうをふる。
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