1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 牛ごぼう丼

レシピ

牛ごぼう丼

調理時間 10 分
エネルギー 436 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・ごぼう…1本
・牛こま切肉…300g
A・砂糖…大さじ2
A・しょうゆ…大さじ2
A・みりん…大さじ1
・ゴマ油…大さじ1
・ご飯…お茶碗4杯分
・卵黄…4つ分
・糸唐辛子…適宜

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、酢をたらした水にさらしておく。
  2. フライパンを熱し、ゴマ油をひいて牛肉を炒め、つづけてごぼうをいれて調味料Aで味付けをする。
  3. お茶碗にご飯を盛り付け、2を載せて中央に卵黄を落とす。
  4. お好みで糸唐辛子を添えていただく。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る