1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. バニラビスケットパフェ

レシピ

バニラビスケットパフェ

調理時間 10 分
エネルギー 153 kcal 塩分 0g(4人分)

材料

・バニラアイス…2カップ分
・ビスケット…5,6枚
・いちご…12粒
・チョコレートシロップ…適宜
・ミントの葉…適宜

作り方

  1. ビスケットはビニール袋に入れて、荒目に砕いておく。
  2. パフェを入れる器に1を敷き、バニラアイスを上から載せる。
  3. いちごをトッピングし、チョコレートシロップをかける。
  4. ミントの葉を飾ってできあがり。子供と一緒に作ると盛り上がるので是非♪アイスはお好みで色々変えてみてもGood!
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る