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レシピ

厚揚げの五目煮

調理時間 25 分
エネルギー 270 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・厚揚げ…2枚
・たまねぎ…1個
・こんにゃく…1/2枚
・にんじん…1/2本
・きくらげ…少々
・しいたけ…2枚
・水煮大豆…200g
・油…小さじ2
A・中華スープ…1カップ
A・砂糖…小さじ4
A・しょうゆ…大さじ1.5
A・酢…大さじ2
A・酒…小さじ4
・水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. 厚揚げはひと口大に切り、お湯をかけて油抜きする。

  2. たまねぎは粗みじん切りに、こんにゃく、にんじんは一口大の乱切りにし、さっとゆでる。
  3. きくらげは水で戻し、小さくちぎり、しいたけは石づきを取って適当な大きさにする。
  4. 鍋に油を入れて強火で熱し、1、2、3の具材を入れて炒める。油が全体にまわったらAと大豆を加え15分くらい煮る。
  5. 全体に味がなじんだら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火にして混ぜながらとろみをつける。
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