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レシピ

鶏ときのこのクリームパスタ

調理時間 25 分
エネルギー 758 kcal 塩分 0.4g(4人分)

材料

・鶏むね肉…400g
・しめじ…150g
・玉ねぎ…1個
A・バター…大さじ1
A・オリーブ油…大さじ1
・生クリーム…1カップ
・塩…少々
・白コショウ…少々
・粉チーズ…小さじ4
・パスタ…300g

作り方

  1. 鍋にパスタを茹でる湯を沸かす。
  2. 鶏肉は一口大、しめじは石づきを除き小房に分ける。玉ねぎは縦5mm幅の薄切りにする。
  3. フライパンにAをひき、強火で鶏肉を炒め、肉の色が変わったら中火にしてしめじ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。(いったん火を止める)

  4. 4.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りの時間茹でる。
  5. パスタの茹であがり5分前になったら3のフライパンを再度加熱し、パスタの茹で汁50cc、生クリーム、粉チーズを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 茹であがったパスタを5に加え、塩、コショウで味を整え全体を混ぜ合わせたら器に盛る。(あればパセリを飾る)
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