1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. じゃがいもとコンビーフの炒め物

レシピ

じゃがいもとコンビーフの炒め物

調理時間 15 分
エネルギー 144 kcal 塩分 1.2g(4人分)

材料

・じゃがいも…4個
・コンビーフ…100g
・アスパラガス…8本
・塩…小さじ1/2
・白コショウ…少々
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき5mm角程度の粗めの千切りにし、水にさらし、水けをよく切る。

  2. コンビーフは手でほぐす。
  3. アスパラガスは根元の部分の皮をむき、斜め切りにする。
  4. フライパンに油を熱し、じゃがいもを中火の強火で炒める。
  5. じゃがいもが透き通ってきたら、コンビーフ、アスパラガスを加え炒める。
  6. 全体に火が通ったら、塩、コショウで味を整え、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る