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レシピ

トマトと大豆のスープ

調理時間 20 分
エネルギー 98 kcal 塩分 1.3g(4人分)

材料

・ハム…2枚
・たまねぎ…1/2個
・さやえんどう…8枚
・油…大さじ1/2
A・水…3カップ
A・コンソメ…小さじ2
・水煮大豆…100g
・ホールトマト缶…1缶
・塩、こしょう…少々

作り方

  1. ハムは短冊切り、たまねぎは1cm幅にスライスする。さやえんどうはヘタと筋をとって斜め半分に切る。

  2. 鍋に油を熱し、ハム、たまねぎを入れて炒める。2~3分炒めたらAを加え煮立てる。
  3. 煮立ったら大豆、ホールトマトを加え、ホールトマトを木ベラでつぶし、さやえんどうを加えてさらに10分くらい煮る。
  4. 塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。
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