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レシピ

ししとうと豚肉の炒め物

調理時間 15 分
エネルギー 122 kcal 塩分 1.7g(4人分)

材料

・豚もも肉…200g
・こしょう…少々
・酒…小さじ1
・油…小さじ2
・ ししとう…20本
・黄パプリカ…1個
・もやし…1/2袋
A・塩…少々
A・しょうゆ…小さじ1
A・無塩バター…10g
A・オイスターソース…小さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、こしょうと酒で下味をつける。ししとうは縦半分に切る。黄パプリカは種を除き、1cm幅に切る。もやしは洗って水気を切っておく。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて一旦取り出し、ししとう、黄パプリカ、もやしを炒め、豚肉を戻し入れ、Aを加えて仕上げる。
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