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レシピ

ウインナーとにらのスタミナチャーハン

調理時間 15 分
エネルギー 655 kcal 塩分 3.2g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯分
・卵…4個
・ソーセージ…8本
・にんにくのみじん切り…2片分
・にら…1束
・鶏ガラスープの素…小さじ4
・油…大さじ3
・粗びき黒こしょう…少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れご飯を加えてよく混ぜる。ソーセージ は浅く切り込みを入れて半分に切る。にらは3cm長さに切る。

  2. フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら1のソーセージを入れて炒め、1のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、にらを加える。
  3. 鶏がらスープの素を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
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