1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. キャベツのアンチョビ炒め

レシピ

キャベツのアンチョビ炒め

調理時間 15 分
エネルギー 191 kcal 塩分 0.2g(4人分)

材料

・キャベツ…8枚程度(500g)
・玉ねぎ…1個
・ベーコン…30g
・ニンニク…2片
・赤唐辛子…1本
・アンチョビ…6切(40g)
・オリーブ油…大さじ4
・塩、黒コショウ…少々

作り方

  1. キャベツは5cm角に切る。

  2. 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、油に香りを移す。
  5. 玉ねぎ、ベーコン、赤唐辛子を加え中火で炒める。
  6. 玉ねぎが透き通ったらキャベツを加えて強めの中火で炒める。
  7. アンチョビをつぶしながら加え炒める。
  8. キャベツがしんなりし、アンチョビが全体にからんだら、塩、コショウで味を調え、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る