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レシピ

カップちらし寿司

調理時間 20 分
エネルギー 466 kcal 塩分 0.9g(人分)

材料

(10カップ分)
・ご飯…お茶碗5杯分
・すしのこ…小さじ3
A・卵…2個
A・片栗粉…小さじ1/2
A・塩コショウ…適宜
・海苔…1/2枚
B・まぐろ刺身…4枚
B・刺身用エビ…5尾
B・冷凍枝豆…4個
C・スモークサーモン…3枚
C・いくら…大さじ3
C・さやえんどう…4枚
・しょうゆ…適宜

作り方

  1. ご飯は通常に炊き、ボウルにご飯とすしのこを入れて、うちわであおぎながら混ぜ合わせてすし飯を作る。

  2. 錦糸卵を作る⇒ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、薄焼き卵を焼いてから細く千切りにする。
  3. 海苔は細くはさみで切っておく。
  4. さやえんどうは熱湯に通してから細く刻んでおく。冷凍枝豆から豆を取り出しておく。
  5. まぐろ、サーモンは1㎝角の大きさに切る。
  6. カップにごはんを入れ、BとCを具にしたカップ寿司を作る。錦糸卵と海苔をトッピングして出来上がり。
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