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レシピ

ローストチキン

調理時間 25 分
エネルギー 370 kcal 塩分 1.5g(4人分)

材料

・鶏肉もも骨付き…小さめ4本
A・しょうゆ…100cc
A・みりん…100cc
A・砂糖…大さじ5
・油…適量

作り方

  1. ボウルにAを合わせて混ぜておく。

  2. フライパンに油を少量ひいて、いったん強火で熱くして弱火にする。鶏肉を、皮を下にしてフライパンに並べ蓋をしてやや強めの弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  3. 鶏肉の皮にやや焦げ目がついたらひっくり返してまた蓋をして、弱火にして蒸し焼きにする。
  4. 3~5分くらい蒸し焼きにしたらフライパンの蓋を開けて1をさっとを混ぜて一気にフライパンに入れる。
  5. 鶏肉を時々ひっくり返して両面に味をしみ込ませながら、たれが焦げないように注意して中火で1~2分くらい煮つめる。
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