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レシピ

かぼちゃの豆乳ポタージュ

調理時間 15 分
エネルギー 156 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・かぼちゃ…1/5個
・豆乳…450cc
・水…250cc
・固形コンソメ…1個(5g)
・クルトン…12g

作り方

  1. かぼちゃはわたと種を除き、5mm幅のくし型に切った後半分の大きさに切る。
  2. 耐熱皿にかぼちゃを並べ、ふんわりラップフィルムをかけ、電子レンジで5分加熱する。
  3. ミキサーにかぼちゃ、水を加えて、ペースト状にする。
  4. 3を鍋に移し、固形コンソメを加えて中火にかけ、沸騰するまで煮る。
  5. 豆乳を加え、再沸騰したら火を止め、器に盛り、クルトンを散らす。
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