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レシピ

3種のゼリーパンチ

調理時間 15 分
エネルギー 93 kcal 塩分 0g(4人分)

材料

A・100%オレンジジュース…200ml
A・粉ゼラチン…5g
A・水…大さじ2
B・100%ぶどうジュース…200ml
B・粉ゼラチン…5g
B・水…大さじ2
C・100%りんごジュース…200ml
C・粉ゼラチン…5g
C・水…大さじ2
D・砂糖…大さじ3
D・水…50㏄
D・白ワイン…大さじ2
・ミントの葉…適宜

作り方

  1. 3種のゼリーを作る(A・B・C)。作り方は3種共同じ。以下2~4の手順で行う。

  2. 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、レンジで10~20秒加熱して溶かす。
  3. ボウルにジュースを出しておく。溶けたゼラチンを混ぜ合わせ容器に流し込む。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。
  5. シロップを作る。Dを入れて混ぜ合わせ、レンジで約1分加熱。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 器に3種のゼリーをスプーンですくって交互に入れ、シロップをかける。
  7. ミントの葉を飾って出来上がり♪
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