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レシピ

大根と豚肉の生姜焼き

調理時間 15 分
エネルギー 388 kcal 塩分 2.2g(4人分)

材料

・大根…300g
・小ねぎ…少々
・豚ロース肉(しょうが焼き用)…200g
A・塩、こしょう…少々
A・酒…大さじ1/2
・油…小さじ2
B・しょうゆ…大さじ1.5
B・酒…大さじ1.5
B・みりん…大さじ1
B・しょうが汁…小さじ2 

作り方

  1. 大根は皮をむいて5cm長さに切り、厚めの短冊切りにする。豚肉はAで下味をつける。

  2. フライパンに油を熱して大根をサッと炒め、一旦取り出す。再びフライパンを熱し豚肉の両面を中火で焼き、焼き色がついたらBを加える。
  3. 半量ほどに煮詰まったら大根を戻し入れ、全体を混ぜながら煮詰めて仕上げる。器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。
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