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レシピ

鶏のみぞれ煮

調理時間 25 分
エネルギー 119 kcal 塩分 1.9g(4人分)

材料

・鶏胸肉…2枚
A・塩、こしょう…少々
A・しょうがの絞り汁…小さじ3
・片栗粉…適宜
・油…少々
B・だし汁…1カップ
B・しょうゆ…大さじ3
B・砂糖…大さじ3
B・酒…大さじ1
・大根…10㎝くらい
・たまねぎ…1/2個
・ピーマン…1個
・小ねぎ…2本

作り方

  1. 鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aの下味をもみこんでおく。大根は皮をよく洗い皮ごとすりおろす。たまねぎはスライス、ピーマンは縦に細切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  2. 1に片栗粉をまぶし、フライパンに油少々を熱して両面に焼き色をつけ一旦火を止める。(後で煮込むので完全に火が通っていなくてもOK)
  3. 2にBの調味料と大根おろし、たまねぎ、ピーマンを加える。
  4. 再び火にかけ煮立ったら弱火で5分煮る。
  5. 器に盛り付け小ねぎをちらす。
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