1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 豚肉とキャベツの甘みそ炒め

レシピ

豚肉とキャベツの甘みそ炒め

調理時間 15 分
エネルギー 270 kcal 塩分 2.5g(4人分)

材料

・豚もも薄切り肉…200g
・しょうが…1片
A・酒…小さじ2
A・しょうゆ…小さじ2
B・みそ…大さじ2
B・酒…大さじ3
B・しょうゆ…大さじ1
B・砂糖…大さじ2
B・こしょう…少々
・キャベツ…2~3枚
・油…大さじ2
・酒…大さじ1
・塩…少々
・長ねぎ…1本

作り方

  1. 豚肉は3cm長さに切り、Aをふる。キャベツはざく切りにし、長ねぎは斜めに1cm幅に切る。しょうがは薄くスライスする。Bの材料をよく混ぜ合わせておく。  
  2. フライパンに油大さじ1を熱して1のキャベツを入れ、強火で炒める。油が全体になじんだら、塩、酒を加え、ざっと混ぜて取り出す。 
  3. 2のフライパンに油大さじ1を熱し、中火で1のしょうが、長ねぎを炒めて、香りが出たら豚肉も入れて強火で炒める。混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、2のキャベツも戻し入れて混ぜ合わせる。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る