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レシピ

関東風お雑煮

調理時間 20 分
エネルギー 334 kcal 塩分 2.6g(4人分)

材料

・切り餅…8切
・鶏むね肉…120g
・カマボコ…6cm
・しいたけ…4個
・小松菜…10株
・だし汁…6カップ
A・酒…小さじ2
A・みりん…小さじ2
A・しょうゆ…小さじ2
A・塩…小さじ1
・柚子の皮…適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. かまぼこは7mm幅に切り、しいたけは石づきを除き笠に十字に飾り包丁を入れる。柚子は皮を薄くむき千切りにする。
  3. 小松菜は茹で、冷水に取って水けを絞り、株元を除き4cmの長さに切る。
  4. だし汁に鶏肉を入れて煮立て、アクを取りながら3分程度煮る。
  5. カマボコ、しいたけ、Aを加えて更に3分程度煮る。
  6. 4、5の作業と並行し、餅を網またはオーブントースターで焼く。
  7. お椀に餅、小松菜、5の具を盛り、汁を注ぎ柚子を飾る。
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