1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鶏の八幡巻き

レシピ

鶏の八幡巻き

調理時間 20 分
エネルギー 378 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・鶏もも肉…2枚
・ごぼう…2本
A・だし汁…2カップ
A・みりん…大さじ2
A・砂糖…大さじ2
A・しょうゆ…大さじ3
A・酒…大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は厚みに包丁を入れて薄く切り開く。
  2. ごぼうは皮を軽くこそげ、1の幅に合わせて長さを切りそろえ、10分ほどゆでる。
  3. 1に2を2~3本ずつのせて巻き、たこ糸で巻いて形を整える。
  4. 鍋にAを合わせて火にかけ、煮たったら3を並べ入れて中火弱で15分ほど煮る。
  5. 4を煮汁に浸したままおいて粗熱をとり、糸をはずして1本を6つに切り、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る