1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. かぶのサーモン巻き

レシピ

かぶのサーモン巻き

調理時間 15 分
エネルギー 68 kcal 塩分 1.7g(人分)

材料

・かぶ…2個
・スモークサーモン…5~6枚
・いくら…大さじ2
・塩…ひとつまみ
・砂糖…少々
・三つ葉…適宜

作り方

  1. かぶは皮をむき、薄くスライスして塩と砂糖をふり、出てきた水気を絞っておく。
  2. サーモンは半分に切る。水気を切り丸く筒状にしたかぶの周りに巻きつける。
  3. お皿に盛り付け、いくらと三つ葉を上に載せて出来上がり。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る