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レシピ

炒めなます

調理時間 10 分
エネルギー 102 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・油揚げ…2枚
・にんじん…5cm
・れんこん…50g
・大根…10cm
・しいたけ…2枚
A・酢…1/3カップ
A・砂糖…大さじ2
A・塩…小さじ1
A・だし汁…大さじ4
A・白炒りごま…大さじ3
・ごま油…小さじ2

作り方

  1. 大根とにんじんはせん切りにし、大根はざるに広げて少しおく。しいたけは石づきを除いて薄切りに、油揚げは熱湯をかけて湯をきり、縦半分に切って横細切りにする。れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して1を炒め合わせ、野菜がしんなりしたらAを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付ける。
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