1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. しそと焼豚のオイスターチャーハン

レシピ

しそと焼豚のオイスターチャーハン

調理時間 10 分
エネルギー 451 kcal 塩分 3g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯分
・油…大さじ2
・焼豚…150g
・しそ…20枚
・オイスターソース…大さじ3

作り方

  1. 焼豚は1cm角の色紙切りにする。しそは3~4mm幅に切って水にさらし水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し、強火でご飯を炒める。全体に油がなじんだら焼豚を加えて全体がパラパラになるまで炒める。
  3. オイスターソースを回し入れてひと混ぜし、火を止めてからしそを混ぜ合わせる。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る