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レシピ

さばのタンドリーフィッシュ

調理時間 20 分
エネルギー 289 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・さば(三枚におろししたもの)…1尾
A・無糖ヨーグルト…100g
A・カレー粉…大さじ1
A・トマトケチャップ…大さじ1
A・しょうゆ…大さじ1/2
A・パプリカ…小さじ1
・オリーブ油…大さじ2
・レタス…3~4枚

作り方

  1. さばは骨を除き一口大に切る。
  2. ビニール袋にAを入れて混ぜた中に切ったさばを加えて10分程度漬ける。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. フライパンに油を熱し、Aのつけダレを軽くふき取ったさばを入れ、中強火で焼く。
  5. 両面に焼き色がついたら、中火にしてフライパンを揺すりながら中まで火を通す。
  6. 器に5を盛り、レタスを添える。
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