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レシピ

もやしあんかけ丼

調理時間 15 分
エネルギー 351 kcal 塩分 2.5g(4人分)

材料

・炊いたご飯…4杯分
・もやし…2袋
・魚肉ソーセージ…150g
・小ねぎ…8本
A・鶏ガラスープの素…小さじ1
A・しょうゆ…大さじ1
A・酒…小さじ2
A・塩…小さじ1/2
A・白コショウ…少々
A・水…600cc
B・片栗粉…大さじ3
B・水…大さじ5

作り方

  1. 魚肉ソーセージは5cmの長さに切り5mm幅の細切りにする。
    小ねぎは5cmの長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを強火で炒める。
  3. 焼き色がついたらもやし、小ねぎを加えさっと炒めAを加える。
  4. Aの調味液が沸騰したらBをまわし入れとろみをつける。
  5. 器にご飯をよそり、上に4をかける。
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