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レシピ

鮭の竜田揚げサラダ風

調理時間 25 分
エネルギー 262 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・鮭…4切れ
A・しょうゆ…大さじ1
A・酒…大さじ1
A・おろししょうが…少々
・片栗粉…適量
・大根…2㎝
・キャベツ…2枚
・にんじん…2㎝
・しそ…4枚
・ミニトマト…8個
・揚げ油…適量
・ドレッシング…適量

作り方

  1. 鮭は1切れを3等分くらいに切り、Aに15分以上漬け込む。
  2. 大根、キャベツ、にんじん、しそはすべてせん切りにし、混ぜ合わせる。
  3. 鮭の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 器に2の野菜を敷き、揚げた鮭、ミニトマトを盛り付け、好みのドレッシングをかける。
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